見習い社長のチャ・テヒョンとチョ・インソンが帰ってきた。商店を運営した経験があるので自信満々に全羅南道羅州市にやって来た2人。しかし目の前に現れたのは想像よりもかなり大きなスーパーだった。扱っている商品の種類も、訪れるお客さんの数も、シーズン1とは桁違い。やっていけるのか不安になる2人だが、今回も俳優仲間たちがバイトとして店に手伝いに来てくれる。果たして無事にスーパーを運営できるのだろうか。
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「見習い社長の営業日誌2」全話 30daysパック | 2002円(税込)/30日間 | このパックを表示する |
雪の降る日に、全羅南道羅州市にやって来たチャ・テヒョンとチョ・インソン。小さな商店を想像していた彼らだったが、目的地に到着すると目の前に現れたのは大きなスーパーだった。店内には軽食コーナーや精肉店まであり、予想外の広さに驚きを隠せない。このスーパーの社長夫婦がやって来て、レジの使い方や仕入れの方法などの引き継ぎを受ける。そのあとは新メニューのオムクうどんを作ってみることに。
営業1日目、バイトとしてやって来たイム・ジュファンとイ・グァンスとキム・ウビン。慣れない仕事で社長もバイトもパニックになりながらも一生懸命働く。初めての昼食の営業を始める時間が近づいてくるが、準備が終わっていなくて焦るインソン。ジュファンに手伝ってもらい準備を進める。昼食の営業が始まると早速カニラーメンとオムクうどんの注文が入る。張り切って調理を始めるが、うどん作りに時間がかかってしまい…
夕食の営業が始まり、自信を持ってお客さんにオムクうどんを出したが、味が薄いと言われてしまいショックを受けるインソン。ジュファンと一緒に試行錯誤しながら味を調整する。最後のお客さんを見送り、無事に初日の営業を終えた社長とバイトたち。後片づけを終えて、インソンが用意してくれた夕飯を食べる。営業2日目、インソンが最初に出勤。早速、お客さんがやって来たのでお会計をしていると値段が違うと言われてしまい大ピンチ。
営業2日目、昼食の営業がスタート。ジュファンが作る新メニューのエビフライもお客さんたちから好評を得る。昼食の営業が無事に終わり、バイト3人はスーパーの近くにある店へ、たい焼きを買いに行く。スーパーに戻って、みんなでたい焼きを食べてみると、そのおいしさに感動する。休憩を終えて仕事に戻るが、近くの村で市が立っていることもあり、平和な時間が流れる店内。夕食の営業が始まるとケーキを持った家族客が来店する。
3日目の朝食は料理をしたことがないグァンスとウビンが作ることに。メニューは豆腐キムチとみそチゲ。不慣れなので調理に時間がかかって失敗もしてしまうが何とか完成。グァンスとウビンの初めての料理は、おいしいと言ってもらえるのだろうか。営業3日目ともなれば仕事にも慣れてきてスーパーには平和な時間が流れる。夜になると、たい焼き店の社長夫婦がオムクのだしの件で話し合いをするため、スーパーへやって来る。
3日目の営業が無事に終わり、ウビンは帰っていくがジュファンとグァンスはもう1日働いていくことに。営業4日目はバイトとしてコメディアンのホン・ヒョンヒとイ・ウニョンが登場。テヒョンは新人バイト2人に簡単に仕事を教えてから、仕入れのためインソンと一緒に光州へ出発。光州に到着して、衣類や食品や玩具など、お客さんの好みに合わせてトラックいっぱいに仕入れる。社長2人が不在のスーパーをバイト4人だけで回せるのか。
営業5日目になり新しいバイトとして、俳優のシン・スンファンとユン・ギョンホとパク・ヒョジュンがやって来る。3人はスーパーに到着してすぐに、見習い社長2人が光州で仕入れた商品をトラックから降ろすことに。シーズン1でバイト経験を積んだスンファンとギョンホは、いい働きぶりを見せる。昼食の営業が始まり、お客さんたちが来店。見た目は怖いバイト3人だが、丁寧な接客と軽快なトークでお客さんたちを楽しませる。
営業5日目の夕食の営業が始まり、スペシャルメニューとして豚カツとカレーうどんを提供する。どちらのメニューもお客さんたちから好評を得て、この日の営業は無事に終了。従業員たちの夕飯の時間になり、テヒョンはスンファンが食べたがっていた肉を用意する。その他にもお客さんからの差し入れなどがあり、豪華な夕飯をみんなで楽しむ。食事が終わるとスンファンは帰っていき、営業6日目は新しいバイトとしてソリョンが登場。
6日目の午後。営業をしていると、バイトとして俳優のパク・ビョンウンがスーパーにやって来る。魚をさばけるビョンウンが大きなブリを持ってきたので、夕食の営業でブリの刺身を出すことに。それだけでなく、ソリョンのキムチチヂミとヒョジュンのにらチヂミもメニューに追加。お客さんに提供するとどのメニューも絶賛のオンパレード。営業終了後は社長とバイトたちもビールを片手にブリを味わう。
営業7日目の昼食の営業が始まり、この日はソリョンのトックとヒョジュンの辛いキムチビビンバを出すことに。辛い物は得意だという少年がキムチビビンバを頬張るのだが、あまりの辛さに水を飲む手が止まらない。おしゃべり好きのビョンウンはお客さんたちと話しながら楽しそうに働く。夕食の営業では豚肉炒めと済州産のサザエを出すことに。いきなり豚肉炒めの注文が大量に入り、インソンは大慌てで肉を炒め始める。
8日目の朝は、テヒョンとインソンだけで営業スタート。しかし、なぜか落ち着かない様子の2人。バイトが来る前に商品の補充や昼食の営業準備などを終わらせてしまう。そこへやって来たのは女優のキム・ヘスとパク・ギョンヘ。バイトをしてみたかったというヘスは、慣れない仕事に戸惑いながらも楽しそう。多くのお客さんが来店して必死に働いていると女優のハン・ヒョジュが登場。バイト3人と一緒に華やかな昼食の営業が始まる。
営業8日目の夕食のメニューを考える社長とバイトたち。ヒョジュは羅州の特産品である梨を使って少し変わったデザートを作るという。ヒョジュが試しに作ったデザートを一口食べたヘスは、そのおいしさに手が止まらなくなる。食事のメニューはカニラーメンとオムクうどんの2品。しかしそれだけでは寂しいので、急きょインソンが明太子パスタも作ることに。夕食の営業まで時間がないが、おいしいパスタは出来上がるのか。
営業最終日の昼食の営業が終わり、バイトのヘスとギョンヘは帰っていく。テヒョンとインソンだけで店の営業を続けながら、仲良くなったお客さんたちと別れの挨拶を交わす。最後の夕食の営業には今までお世話になった方々を招待。シーズン1に続き、今回もホン・ギョンミンが最後の夜を盛り上げる。無事に営業が終了し後片づけをしていると、旅行から戻った社長夫婦がやって来て、インソンが最後のカニラーメンを振る舞う。
監督:ユ・ホジン
出演:チャ・テヒョン、チョ・インソン
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